您所在位置: 地(市)委党校 >> 地(市)委党校动态

加强业务学习 提升专业素质

发布日期: 2019-04-26    作者:   来源: 中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

为进一步提高我校教师的教研咨一体化水平,4月15日下午,我校举办了第40期“三江”学术论坛,邀请重庆市应急管理培训基地、中共重庆市委党校(重庆行政学院)应急管理培训中心主任段先义同志来我校作关于“如何做好教学、科研、资政工作”的专题辅导。出席本次报告会的有校党委副校长丹永、教务科、科研科、马列教研室、经管教研室、民宗教研室以及相关科室的所有专职教师共15人,本次报告会由市委党校副调研员罗清华主持。

段主任结合自己多年的工作实践,分别从如何做好案例教学和演练教学以及如何将教学成果转换为科研成果等方面系统讲述了做好教学、科研、资政工作的基本环节以及特点和着力点,同时,他还强调坚定的政治导向是教学和科研的基础,无论是教学还是科研视角、选题要新,切入点要小,不要大而全,要聚焦、要精准,回应社会关切的热点、难点问题,结合自己的学科专长设置课程内容以及撰写文章。

段主任的讲授赢得了大家热烈的掌声。报告结束后设置了互动交流环节,几位老师结合自身在教学、科研、资政工作中遇到的困惑与段主任进行了交流探讨,面对大家提出的问题段主任做了深入详细的解答。精彩的讲授、深入的交流让每一位与会的同仁们醍醐灌顶、受益匪浅。

校党委副校长丹永同志在最后总结中指出,今天,我们请段主任和大家面对面交流,就是为了提升教研人员的教学、科研、资政能力,感谢段主任毫无保留的分享,希望全体参会人员通过此次交流,学有所获,将所学知识真正运用到实际工作中,切实提高教学、科研资政能力,多出优秀成果。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校