您所在位置: 地(市)委党校 >> 地(市)委党校动态

宣讲扶贫政策 助推脱贫攻坚--阿里地委党校举行春季学期脱贫攻坚入课堂首次宣讲

发布日期: 2019-04-26    作者:   来源: 中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

 

为进一步深入学习、贯彻、落实中央、区党委、地委和行署关于脱贫攻坚工作部署要求,切实发挥党校“三阵地、一熔炉”作用,校委领导在脱贫攻坚教学内容、课程设置等相关方面倾心倾力,做到了坚持问题导向,精准发力,积极推动脱贫攻坚相关理论知识入党校,入课堂,助推我地区高质量打赢、打好脱贫攻坚战。

4月19日下午,我校教师李国斌以《深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 坚决打赢脱贫攻坚战》为题,运用通俗易懂的语言和生动鲜活的事例,就扶贫政策、产业扶贫带动典型事例深入浅出地进行了宣讲。地委党校全地区专业技术人员政治理论培训班,40名学员参加了聆听学习。

李国斌老师从习近平扶贫论述的形成、丰富内涵、精神实质、以习近平扶贫论述为指导,打赢脱贫攻坚战的几点思考四个章节进行了深入解读。在讲解过程中,充分运用PPT课件展示,将此次习近平扶贫论述的主要内容、核心要义更直观地呈现出来,引导学员充分认识习近平扶贫论述,对于扶贫工作具有十分重要的指导意义,是指导脱贫攻坚的根本遵循和行动指南;充分认识打赢脱贫攻坚战对于中华民族乃至人类发展都是一项具有重大意义的宏伟事业。引领学员充分明确在脱贫攻坚最后阶段,必须坚决按照总书记的要求,坚持既定路线方针政策不动摇,确保焦点不散、靶心不变。集中力量攻坚深度贫困,引导资源要素向深度贫困地区聚焦,充分发挥贫困农牧民群众主体作用,增强脱贫内生动力;充分明确党对脱贫攻坚的领导,只有凝聚全党全社会力量,才能坚决打赢脱贫攻坚战。

讲座在全体学员中引起热烈讨论和广泛好评。大家一致认为,此次讲座很及时很解渴,听了以后,进一步深化了对坚决打赢打好脱贫攻坚战的总体思路和具体举措的理解,更加坚定了我们到2020年如期完成脱贫攻坚任务的信心和决心。打赢脱贫攻坚战,核心仍然是要把思想武装贯穿始终,学深悟透习近平总书记扶贫重要论述,做到真学真懂真信真用;要把精准方略贯穿始终,进一步提升了对扶贫政策的知晓度,激发内生动力,提升扶贫理论素养,以理论指导实践工作,进一步落实扶贫先扶智,治贫先治愚战略,帮助贫困户在脱贫摘帽过程中少走弯路。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校