您所在位置: 地(市)委党校 >> 地(市)委党校动态

阿里地委党校 地区行政学校举行2017年春季学期开学典礼

发布日期: 2017-04-14    作者:   来源: 阿里地委党校   点击率: 3

4月10日,地委党校、地区行政学校在学术报告厅举行2017年春季学期开学典礼,地委副书记张会明出席并讲话,开学典礼由地委组织部副部长、编办主任李平主持。出席开学典礼的还有地委组织部副部长、地区人社局党组书记张见,地委政法委副书记、综治办主任米玛多吉,地委党校常务副校长白玛多吉。

张会明围绕“加强党性修养 强化‘四个意识’提升‘四种能力’”,从理论、实践、现实的角度重点谈了三点看法,与大家交流共勉。一是严肃党内政治生活,加强党性修养;二是强化“四个意识”,立好政治“高线”;三是提升“四种能力”,真抓实干促发展。他指出,长期实践证明,严肃认真的党内政治生活,是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝,是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,是广大党员、干部锤炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风的“净化器”。我们要以“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动为契机,进一步严肃党内政治生活,增强党性观念。他要求,党员干部特别是领导干部,要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、中央第六次西藏工作座谈会精神、吴英杰书记讲话精神,时刻保持清醒的政治头脑,保持敏锐的政治观察力和鉴别力,服从全局、维护大局、服务大局,向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在思想上拥戴核心、在政治上信赖核心、在组织上忠诚核心、在行动上捍卫核心。他强调,阿里地区是西藏自治区重要边境地区,正处于打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的关键时期,改革发展稳定的任务异常艰巨繁重,党员领导干部应提升攻坚克难谋发展、勇于担当维护稳定、善做善为抓落实、立足实际做群众工作的“四种能力”。此外,他对党校干部培训工作提出了三点希望:一是巩固巡视整改成果,深化干部教育培训工作;二是党校教师要用学术讲政治、守规矩;三是珍惜学习机会,转化学习成果。最后,地委组织部副部长、编办主任李平对干部教育培训提出了三点要求:一是党校教师要真正把“育人”和“育己”结合起来,不断改革创新教学方式方法,增强教学针对性和实效性;二是参训学员要做到学有所获、学有所成、学以致用;三是地委组织部和地委党校要加强学员管理,严格执行请销假制度,做好学员综合考评和学习鉴定等各项工作,确保良好的教学秩序。

地委党校、地区行政学校2017年春季学期将举办24期培训班,计划培训955人。参加开学典礼的有县(处)级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会、自治区第九次党代会、全国“两会”精神专题研讨班和第一期反分裂、反暴恐专题培训班学员以及党校教职工,共100余人。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校