您所在位置: 地(市)委党校 >> 地(市)委党校动态

坚持纪在法前 保持警钟长鸣——党校召开全体干部职工大会传达贯彻系列文件精神

发布日期: 2017-04-10    作者:   来源: 林芝市委党校   点击率: 0

3月24日,党校组织在家干部职工召开专题学习会,本次学习会主题为“坚持纪在法前,时刻警钟长鸣”,旨在通过传达贯彻落实系列违规违纪人员处理文件精神,达到“惩前毖后,治病救人”的目的。学习会由党校常务副校长栾远翔同志主持。

会上,分别就《中共林芝市委办公室林芝市人民政府关于对个别县(区)、乡(镇)违反会场纪律的通报》、《关于四起党风廉政建设责任追究典型案件的通报》、《关于转发<关于三起扶贫领域典型案例的通报>》、《关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》、《中共林芝市委办公室关于对巴宜区八一镇领导干部工作落实不力情况的通报》等有关违纪通报文件进行学习。

会议认为,十八大以来,制度和权力的边界越来越紧越清晰,也更具操作性。不收敛不收手的情况时有发生,说明很多人在对于治党管党严字当头的认知上还存在很大偏差,还有误区,侥幸心理还在很大程度上存在。

会议要求,党校广大干部职工特别是中层以上管理干部,一定要以“八项规定”“约法十章”“九项要求”为准绳,不该伸的手坚决不伸,不该犯的规坚决不犯,清清白白做人,干干净净做事。

会上,着重传达了《中共西藏自治区纪委机关西藏自治区财政厅西藏自治区人力资源和社会保障厅西藏自治区审计厅 关于重申有关纪律严禁违规发放津贴补贴的通知》以及《中共林芝市委办公室林芝市人民政府关于进一步加强督查工作的通知》文件精神。

栾远翔常务副校长强调,津贴补贴问题敏感,社会影响大;维稳工作事关国家安全,绝不允许麻痹大意;党风廉政关乎个人单位声誉,要引起足够重视。今后,凡是与上级有关文件要求不符合的坚决不执行,一心一意思发展,不折不扣抓执行。党校绝不允许自立名目乱发津贴补贴,要对近几年的财务制度进行梳理,做好自查整改工作,时刻与党中央、区党委相关要求对标,坚决堵住制度漏洞;时刻保持清醒头脑,不犯规不违规不越距,以实际行动对上述文件精神做出积极回应。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校