您所在位置: 地(市)委党校 >> 地(市)委党校动态

阿里地委党校开展丰富多彩活动隆重纪念西藏百万农奴解放57周年

发布日期: 2016-03-29    作者:   来源: 中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

3月28日,为隆重纪念西藏百万农奴解放57周年,我校开展了齐唱国歌感党恩、观看电影《农奴》、《西藏社会伟大变革与跨越式发展》专题讲座等活动,追忆历史感党恩,畅想未来圆中国梦,营造了人人参与的浓厚氛围,凝聚起了推动干部教育事业长足发展、推进阿里经济社会持续健康发展和长治久安的强大正能量。

齐唱国歌感党恩。3月28日上午,全体教职工怀着无限深情共唱国歌,认真学习自治区主席洛桑江村《西藏百万农牧解放纪念日电视讲话》,深刻认识到西藏发展进步的伟大实践充分证明,只有坚持中国共产党的领导,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度,才能发展西藏、繁荣西藏。

观看影片忆昨夕。我校党支部组织全体党员干部和群众集中观看了电影《农奴》。通过影片对藏族农奴强巴人生经历的展示,广大干部职工深深地体会到了旧西藏农奴的悲惨命运,深刻地领会到野蛮残酷的农奴制与农奴要求彻底解放的尖锐矛盾;纷纷表示,我们一定要不忘历史,珍惜现在,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,时刻感党恩、听党话、跟党走,不折不扣贯彻落实中央、区党委、地委行署的各项决策部署,为2020年与全国一道全面建成小康社会作出积极贡献。

聆听讲座赞今朝。3月28日下午,我校举行了题为《西藏社会伟大变革与跨越式发展》的专题讲座。党校教师拉珍从西藏封建农奴制社会、西藏社会伟大变革、民主改革57年来的跨越式发展三个方面,进行了新旧西藏对比,展现了新西藏的辉煌成就,展望了西藏未来发展蓝图。

通过丰富多彩的纪念活动,我校广大教职工以最真挚的情感讴歌了党的恩情,深情表达了对党、对祖国、对社会主义新西藏的无限热爱;畅谈了社会主义新西藏的发展巨变,赞美了新西藏的幸福生活;进一步增强了责任感和使命感,坚持党校姓党,凝心聚力,以干部教育事业的大发展推动阿里经济社会长足发展和长治久安。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校