校院新闻
校(院)委召开理论学习中心组学习会议暨党史学习教育交流会
发布日期:2021-11-08 1352

11月5日,自治区党委党校(区行政学院)召开校(院)委理论学习中心组2021年第十一次学习会议,传达学习区党委重要会议精神,深入开展党史学习教育研讨。在家校(院)领导、县处级干部34人参加。区党委党史学习教育第十一巡回指导小组金美多吉、梁丽娟同志到会指导。常务副校(院)长熊刚毅同志主持会议。

会议传达学习《关于认真学习贯彻王君正同志在自治区党委常委会会议上安排近期工作时讲话精神的通知》《关于转发<中共中央组织部关于领导干部及时报告个人有关事项的通知>的通知》精神,通报了《关于自治区党委政法委原副秘书长李运峰严重违纪违法案件的通报》《关于部分机关、单位工作人员使用图文识别微信小程序泄密案例的通报》等案件。党员代表围绕“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”作主旨发言。

熊刚毅指出,各部处室要认真学习、深刻把握王君正同志在自治区党委常委会会议上安排近期工作时讲话精神,严格按照区党委相关要求,全面梳理校(院)各项重点工作,增强抓落实意识,聚焦抓落实的问题,积极主动履职尽责,切实提升抓落实能力,确保各项工作件件有着落,事事有回音,合力推动校(院)各项工作高质量发展。

熊刚毅要求,县处级以上领导干部要全面准确把握《中共中央组织部关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》要求,切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识和组织观念,严格按照通知要求及时报告个人有关事项。各部处室、各党支部要以李运峰严重违纪违法案件为反面教材,时刻绷紧纪律之弦,自觉增强廉政意识和责任意识。机关党委、机关纪委要高度重视党员教育和监督管理工作,不断强化党纪党规教育,夯筑党章党规意识,教育广大党员干部始终坚守思想防线和行为底线,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。广大教职工要充分结合OA办公系统运用实际,牢固树立保密意识、责任意识,严格按照《保密法》的要求,坚决做到秘密信息不泄露、涉密载体不失盗,不断提高校(院)保密工作水平。

区党委党史学习教育第十一巡回指导小组组长金美多吉同志围绕深化党史学习教育向深里走、实里走,推动党史学习教育取得实实在在的效果明确了工作要求。一是严格按照党中央、区党委要求和校(院)党史学习教育工作方案,确保“规定动作”做到位。二是用足用好党史学习教育指定读本等书籍,学深悟透习近平总书记关于党史学习教育的最新要求,贯彻落实好区党委关于“学史力行”各项任务。三是深入开展好对西藏党史的学习研讨,发挥好党校在党史学习教育中的舆论引导和思想引领作用,切实增强学习的自觉性和做实的主动性。